Перелистано много страниц...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Перелистано много страниц
И с надеждой взирая на Бога,
Мы услышали пение птиц
И увидели город без смога.

И в озёрах вода голубей,
Звон цикад, как церковная треба...
Светлым импульсом взрыв голубей
От шагов поднимается в небо.

Череда обновлённых людей,
Отряхнёт свои души от пыли.
И прохладные строчки дождей
Всё запишут, чтоб мы не забыли.

Не забыли чумной високос,
Как сама возрождалась природа...
И костлявая шла на покос
Смертным шагом двадцатого года.

Всё мы вспомним потом, а теперь
Поменяем перчатки и маски,
И с опаской выходим за дверь,
Сторонясь невидимку из сказки.

Непонятная эта война -
Побеждённых никто не осудит.
Бой неравный ведём из окна
И гадаем, а что завтра будет?

21.04.20.