Переосмыслив прожитые годы...

Сергей Кашлев
Прожив  года,  мы  начинаем  понимать,
Что  в  жизни  выбрали  совсем  не  ту  дорогу,
Зря  обижали,  подарившую  жизнь,  мать,
И  жили,  близких  не  ценя,  не  чтили  Бога!
Кто  понял  это,  жизнь  способен  изменить,
Тому  откроется  вдаль  новая  дорога,
Господь  в  семье  поможет  счастье  сохранить,
И  за  грехи,  ошибки  не  накажет  строго!

Жить  нужно  с  верой  в  Бога,  с  доброю  душой,
Своих  родных  и  близких  забывать  не  надо,
Счастливою  дорога  будет  в  мир  большой,
Людское  уважение  станет,  как  награда!
Способен  кто  переосмыслить  жизни  суть,
И  с  добрым  сердцем  жизнь  продолжит  на  планете,
Пройти  сумеет  в  жизни  славный,  долгий  путь.
С  таких  родителей  пример  брать  будут  дети!

Никто  для  нас  не  будет  счастье  создавать,
Оно  само  к  нам  никогда  не  постучится,
На  Бога  одного  не  надо  уповать,
От  нас  самих  зависит,  в  жизни,  что  случится!
Чтоб  чаша  жизни  нашей  полною  была,
Ошибки  все  свои  исправить  может  каждый,
Удача  и  успех  придут  во  все  дела,
К  любому,  кто  переосмыслит  жизнь  однажды!

Не  надо  никого  в  судьбе  своей  винить,
Во  всём,  случилось  что,  мы  виноваты  сами,
Всё,  в  жизни  доброе,  в  одну  свяжите  нить,
Мудрей  быть  должен  каждый  человек  с  годами!
Скорей  забудьте  все  обиды,  злобу,  месть,
Не  забывайте:  жизнь  одна,  она  не  вечна,
Чтоб  в  двери  добрая  всегда  стучалась  весть,
Не  надо  годы  жизни  проживать  беспечно!

26  апреля  2020 г.