Мотивы октября

Ирина Крымова
Прошелестел сентябрь с небесной синью,
Букетом ярких листьев на столе —
Ложится по утрам на травы иней,
Уныние придав сырой земле.

День, холодом пленённый, меркнет быстро,
Теряя броскость гаммы цветовой,
Нет линии изысканно лучистой,
Тоскует мир о красоте былой.

Часы бегут осенней каруселью
От листопада в зиму приведут.
Поёт октябрь струной виолончели,
Внося в напев серебряную грусть.

Как властелин ветров он утвердится,
Дружа с туманно-скудною зарёй.
И, если тёплый день порой случится —
Звучит он нотой осени златой.