Информация к размышлению...

Анита Карелина
                Робинзонам нового времени посвящается


В век компьютеров, чудо-планшетов
Кто-то делит пространство линией.
Добрались-таки эти запреты
И до нас, приведя в уныние.

Я приветствую вас, робинзоны,
Так сроднившихся с мониторами!
Строго сужены все ваши зоны.
Посмотрите-ка, что за шторами.

Вид картинкой с журнальной обложки -
Мир, представленный частью малою.
Нет, не новшество, просто – окошко.
Эх, забытое всеми старое...

Монитор Робинзона в натуре.
Был экран живительной кодою
Без потребности в клавиатуре.
Крузо выжил в родстве с природою.

Эта тишь двадцать первого века
В виде странностей эпидемии
Лепит запросто из человека
Робота на потеху времени.


Фото из Интернета: по мотивам фильма «Синьор Робинзон»