Весело о несмешном

Татьяна Белоусова Зацерковная
( стихотворение по заданной строке)


Ну что сказать вам? Карты надоели!
Я дураком устал ложиться спать.
Потом кручусь полночи на постели -
Даю зарок, чтоб больше не играть.

Нет памперсов, застираны пелёнки,
Достала гречка и допит коньяк.
Какая мука жить на удалёнке!
Вся эта хрень не кончится никак.

Наш Мурзик зол - прогулками измучен.
Для хитрой морды сшили поводок.
А для него, лежать на кресле лучше -
Он все дела поделает в лоток.

Ревёт сынок. Побит за двойку с плюсом*.
У тёщи то истерики, то блажь.
А дед у нас вчера осой покусан.
Три раза! Нет. Четыре раза аш!

Как слива нос и покраснели руки.
Печален тесть, имеет жалкий вид,
А вот врачи, под натиском науки,
Диагноз ставят дедушке - COVID.

Мы подвергать себя не будем риску -
В больнице деду будет хорошо.
Прокипятим стакан его и миску.
Коронавирус вам не чёрти шо!

23.04.20.