Моя опора

Рамада Грау
   Как гнала я от себя то чувство -
будто внуки очень мне нужны!
Ощутила вдруг: на сердце пусто.
Счастье и любовь - похищены!
   Срочно побежала к их забору -
через щёлку сердце напитать!
Но явился зять моему взору -
счастье и любовь - ни дать ни взять!
   Улыбался и шутил с женою.
Та держала мелкую в руках.
И картина дополнялась Ясминою:
-Рай! - но без меня, увы и ах!
   - Почему всегда меня там нету -
где царят покой и благодать?!
Для чего пришла я на планету,
где ни взять любовь нельзя, ни дать?!
   И смиренье стало нестерпимо!
Я искала: где, к чему припасть?!
И нашла - к могиле, где любимый
успокоил бы любовь и страсть!
   Разлетелись от меня, как птицы,
все, кого хотела удержать.
Он один - под мягкою землицей -
мог меня и ждать, и утешать.
   Колыхалась крыша у беседки -
на мои стенанья и слова,
и сорока вспархивала с ветки,
и ловила мысли голова.
   Будто бы ты помнишь, ждёшь и любишь,
жмёшь ладонь невидимой рукой.
Улыбаются незримо губы -
ты вернул мне счастье и покой!
   Хорошо, что у меня есть кто-то -
тот, к кому сбежать могу от бед!
Я не брошена, не одинока:
ты - моя опора и мой свет!

26.04.2020