Не забывай про меня

Лиловый Меркурий
Небо пахло прощанием,
Руки пахли росой.
Слова превращались в обещание
Всегда оставаться с тобой.

Глаза плескались как океаны,
И дыхание в воздухе витало дымком.
Мои сердечные кровоточащие раны
По бокалам разливались алым вином.

Пей! Распивай с обаянием
Моей крови хладнеющий сок!
Пропитайся ко мне состраданием
Через каждый свой вздох и глоток.

Пусть пульсирует и отдаётся в грудине
То ли боль, то ли злая тоска.
Только в этой холодной рутине
Не забывай про меня.