Дочери

Анна Мороз 3
Знаю, что у дочки много дела
И её пытаюсь я понять.
На меня невидяще глядела,
Не признав, что рядом с нею мать.
И душа моя измученная ныла,
Жалость, материнское чутьё,
Так хотели, чтобы уделила
Время на моё житьё – бытьё.
И минуты небыло бы мало,
Только дочь твердила мне в ответ:
- Я в заботах, понимаешь, мама,
И свободной ни секунды нет!
Голос равнодушный и железный
Вызывал и горечь. И печаль…
Лепет мой ненужный, бесполезный
Мою сущность в муку превращал.
Вижу я, всё знаю, понимаю,
В сердце рвётся родственная нить,
Время дочери не отнимая
За неё пытаюсь говорить.
Позже, перед смертью очень близкой,
Я оставлю дочери завет
Той любви – не женской, материнской,
Что теплее не было и нет!