Минутная слабость

Анна Мороз 3
Отыскалась потеря – родная душа,
                но какою ценою…
Отозвалась, примчалась ко мне чуть дыша
                и оплакалась мною.
Почему – то казалось, что это во сне –
                отгорит, отдымится…
И печаль на усталость сменялась во мне
                на последней странице.
Разрешится всё как – то и впишется как…
                (так я, видно, заждалась)
И надежды обугленной видимый знак,
                и унынье, и жалость.
Мной оплатится эта глава – да, да, да,
                отпускаю усталость,
Умерла и воскресла, и снова жива
                лишь минутная слабость.