Расставание

Андрей Кольчевский
Тусклый осенний закат догорал
И в окна последний привет посылал.
В полумраке горела свеча,
И блестели твои колдовские глаза.

На тебя я с восторгом смотрел,
 Словно на крыльях летел,
И как юноша строил мечты,
Когда дружбу свою предлагала мне ты.

Задрожав колыхнулся туман
Тогда понял я это обман.
Ты сказала мне тихо пока,
И рукой помахала слегка.

На землю глядел небосвод,
Серых туч мельтешил хоровод,
Роняя скупую слезу,
На поникшую в скорби главу.

С тех пор пролетели года,
Как ты молча ушла от меня.
Так зачем же я в сердце храню,
Ту нежданную встречу мою?