Быстротечная жизнь

Ксения Дмитриева 006
Всё когда-то проходит, стирая печать
С «долговременных» договоров.
Если ты на вопрос можешь только молчать,
Значит хватит пустых разговоров.

Самый яркий и ,кажется, светлый миг,
Утекает в поток рутины.
То ли духа упадок тебя настиг,
То ли скоро пойдут морщины.

«Беззаботность» сменилось на слово «быт»,
«Не могу» , на наречие «надо».
Если твой ежедневник всегда открыт,
То назад больше нет возврата.

Быстротечные жизни на шаре земном
И успеть нужно нам немало.
Если не оставляешь дела на потом,
Значит время уже побежало.
                ©Ксения Дмитриева