Рецепты народной медицины. Эвкалипт

Ирина Балла -Ковалевская
Из-за того что это растение чрезвычайно теплолюбиво, настойку из него продают в аптеках в готовом виде. Но если вам повезло и вы смогли достать абсолютно свежие листья этого чудо-растения, то вы сможете самостоятельно приготовить такую настойку, которая ничуть не будет уступать по целебным свойствам аптечной, а может, даже и превосходить её.
 
Настойка, рецепт которой мы предлагаем вам ниже, рекомендуется к применению как внутрь, так и наружно: при кашле различного происхождения, при гриппе и других простудных заболеваниях, при малярии, при острых кишечных и желудочных заболеваниях, заболеваниях дыхательной системы (например, при абсцессах лёгких, ларингитах, насморке, трахеитах, гнилостных и катаральных бронхитах).

Для промывания и примочек: при гнойных маститах и некоторых гнойничковых заболеваниях кожи (по рекомендациям лечащего врача), при гнойных язвах, флегмонах, роже, абсцессах.

Так же эту настойку применяют и в акушерско-гинекологической практике для спринцевания при язвах и эрозии шейки матки (в виде раствора -1 ч. ложка настойки на 1 стакан чуть тёплой кипячёной воды)