Чудесный человек

Станислав Бандура
Жила в одной провинции,
Алиса Левенберг.
Из Прусии, красавица,
Давно таких уж нет.

И в веке девятнадцатом,
Когда она жила,
Ходили напрямую,
До моря, поезда.

В одном вагоне ехал,
Чудесный человек,
Заметила, Алиса,
Что он в душе, поэт.

Неловко обратившись,
Guten Abend, der Sir!
Мне кое-что приснилось,
Du gehst hach Russ-land?

Ja, Ja! und du nach Russia?
Я тоже видел сон!
Мы в Petersburg, бежали,
Когда случился гром!

Какое совпаденья,
Как говорят, Schiksal!
В субботу, моя Schwester
Нас пригласит на Ball!

Но не доехал в Питер,
Чудесный человек,
Он выбросил на рейсы,
Reisepass и билет.

Алиса все забыла,
И мир давно не тот..
А жив ли сударь бедный?
Один лишь знает Бог.


24.04.2020 год.