Repeat

Шибаев Сергей
Скажи мне, сколько будет времени в запасе,
Пока в огне заката молча догорит
Огромный город, чтобы утром на "repeat"
Поставить жизнь, и снова сжечь её в экстазе.

Наступит ночь, и это просто аксиома,
Но от огня вечерней пламенной зари
Зажгутся разом все ночные фонари,
Чтоб осветить во тьме идущим путь до дома.

Пока горит закат, успеется едва ли
Сжечь тем огнём всё, что накоплено внутри:
Обиды, страхи, чувства, мысли о любви,
И то, как много человеку вечно мало.

И только память, опалённая закатом,
В уставшем разуме по-прежнему не спит,
Я ночью сны свои поставлю на "repeat",
Хотя бы там побыть с тобой немного рядом.

27.04.2020 г.