Советы мудрого друга

Татьяна Петряева
Не плюй в колодец,
            коего из пьёшь,
Не осуждай других  -
           судИм не будешь.
И будь терпимей,
           суть жалея всёж
Того, кого ты
           поцелуем будишь.

Он  -  половинка
          лучшая твоя:
С одним крылом лишь
            без неё ты птица.
Ещё  -  будь цельным,
            личность не двоЯ.
Умей любить,
          надеяться, молиться.

И честным будь,  -
          во-первых, сам с собой,
Троп не ищи кривых
          или излУчин.
И, кармы крест неся,
          самим собой
Останься, став
          хоть на немного лучше!