Коронавирус

Михаил Борсук
Замер  мир,  живем  в  цейтноте,
Стал  вопрос,  как  дальше  быть.
Вы,  конечно,  нас  поймете,
Жизнью  надо  дорожить.

Правит  нынче  бал « Корона»
Косит  взрослых  и  детей.
А  стране ведь  нет резона
Изолировать  людей

От  евреев  ждут  спасенья,
Ждет  и  Русский  и  Грузин.
Но  Израиль к  сожаленью,
Держит  жесткий  карантин.               

Все  закрыто,  штрафы,  штрафы,
Пополняем  так  бюджет.
Прячемся,  как  те  жирафы,
Денег  ведь  свободных  нет.

Магазины,  парки,  море,
К  ним  ведь  тоже  путь  закрыт.
Для  народа  - это  горе,
По  домам  народ   сидит.               

Нервы,  как  в  гитаре  струны,
Есть  в  них  прочности  предел.
Не  жалеет  вирус  юных,
Старших  ряд  так  поредел.

Но  еврейский  мир  ученых,
Знаем,  вирус  победит.
И  вздохнем  мы  облегченно,
Ведь   иначе  и  не  быть.