Не могу без тебя

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Не могу без тебя — оттого
Душу жгучей свело немотою.
Каждый вечер желай мне всего,
В мире этом чего я не стою.

Словно чувства последнего жар,
Раздуваются угли в камине.
...Слишком часто кричали: «Пожар!»,-
Только не было дыма в помине.

С ними ты разошлась, разочлась,
Просто верить чуть-чуть разучилась.
...Все пристало тебе, только грязь
Ни на чуточку не прилепилась.

                1993