Виктор Ширали ужинаю в одиночку

Иван Потёмкин-Кузин
* * *
Ужинаю в одиночку
В ресторане вновь открытом
Льдинка звякает в бокале
Против девушка сидит
С променажною улыбкой
В платье донельзя открытом
И румянец «Белый крепкий»
На щеках её горит
Говорю я ей нескромно:
— Заказать ещё портвейну?
А она мне отвечает
Очень славно:
— Отчего ж.
Так мы пьём и веселеем
И глаза её сияют
И амур гнездо свивает
В тёплом воздухе
Густом.