Технология

Сергей Владимирович Жуков
        ТЕХНОЛОГИЯ

Ты себя приучаешь ко мне,
Понемногу меня приручая,
Чтобы в норме я стал и вполне,
Дабы дальше ушел от начала.

Проникают и запах, и вкус,
И манят очертания тайны,
И предвидится долгий союз
Неслучайный и необычайный.

Не капризничай, не озоруй,
Опьянив меня терпким терпеньем.
Не шлифуй, а строгай, фрезеруй,
Доводи до небесной ступени.

                1993.