Переросток

Чеслав Гирвиц
Коровий бой нагнул ООН.
А кто хозяин в доме?  Он!

На jus cogens*  копыта янки,
На лицах либералов — простота цыганки.

Царь озабочен сроком, таксой,
Мандарин — подсчётом баксов.

Прочие штудируют Коран.
Кто переростку даст щелбан?

P.S.
Вассалов мы не будем поминать.
Побережём чернила и печать.

27.04.2020

* Основы международного права