Когда тебе три раза двадцать

Светлана Холмогорцева
«Никогда не знал, что так весело жить стариком».
(Корней Чуковский)


Хитрее времени не станешь -
Оно встречает нас улыбкой:
Вчера нам видится в тумане,
Чтоб завтра повторять ошибки.

Не угадать, где упадёшь,
Не подстелить соломки мягкой –
И пропадает ни за грош
Весь опыт, с будущим без связки.

Хотел бы ублажить судьбу,
Подольше нужным ей остаться?
Вторую молодость забудь –
Когда тебе «три раза двадцать».

Уж третья молодость вот-вот
Грядёт, но лишь в воображеньи,
И ловко мимо прошмыгнёт
Неосязаемою тенью.

Перехитрить судьбу нельзя -
С ней нужно быть в ладу и мире
И жить, свой каждый день любя,
Чтоб старость первую осилить.


Image by SnapwireSnaps