Урок любви

Сергей Владимирович Жуков
                УРОК ЛЮБВИ

Я в любовь иду, словно в первый класс,
Беды все душою я отведу.
Не хочу, чтоб ты не сводила глаз,
Но прошу — постарайся иметь в виду.

Привыкаю держать я по ветру нос,
У тебя стараюсь быть на слуху,
Хорошо, что ты не задашь вопрос,
На который отвечу, как на духу.

Славно то, что зиждется не на лжи,
То, что деется и творится в нас.
За шута, пожалуйста, не держи,
И не пробуй держать меня «про запас».

                1993