Участник парада

Сергей Владимирович Жуков
 Участник парада

Какая Родина была...
Она стальным блистала страхом.
...Кусает всадник удила -
Не в миг един пошло все прахом.

Растут идеи, как грибы,
Во глухоте светлейших комнат.
...Страну вздымают на дыбы,
Когда она себя не помнит.

На башне бьют колокола,
Но башенные ждут орудья.
...Кто скажет - Родина была,
Когда она и есть и будет!

                1/10/1993