Прошлое

Кейса Филатова
А прошлое настигнет нас внезапно,
Наперекор велению судьбы,
Войдя в раздумия парадно,
В укор тому что ты забыл.
Да, прошлое вернется к нам внезапно,
Проникнет в каждый мысленный фантом.
А после не спешит обратно,
Напомня сердцу про забытый дом.
Я в прошлое взгляну украдкой,
Чтоб не погрязнуть и не утонуть,
В мгновении, где полевой посадкой,
Я завершают свой вчерашний путь.
Нет, прошлое ушло и невозвратно,
Оно лишь в мыслях сладкой пеленой
Зовет, зовет меня обратно,
Но я шагаю будущей тропой.