Паутина Солнца

Тамара Синдеева
Паутина солнца пронзает насквозь,
Рентгеном лучей вонзаясь,
Растекаясь по телу ядом жары,
На заржавленный гвоздь натыкаясь.   
Укрыться бы где-то в холодной пещере,
Остановить поток, сбивающий с ног,
А может проснуться в новой эре,
Свободной от пуль и ядерных бомб.
В снежное царство льдин вековых,
Огненный шар не долетит,
В спячку залечь и видеть сны,
Смотреть на огонь из иголок внутри.

27.04.2020