10

Всеволод Волоколамский
Я думаю о реках и лесах;
Глазах её бездонных. Вы зевните,
За романтизм, за строчку о глазах,
Блестит луна - для рифмы здесь - в зените.

Вот паучок в объятья паути-
Нырнул легко, поддавшийся дремоте.
А я строку давлю как пластилин.
Зачем давлю? Навряд ли вы поймёте.

Грустят на подоконнике цветы.
Я воду пью. Я сам - воды частица.
Вода с усов стекла до бороды.
И с бороды она и испарится.

Но знаков нет. В неясных небесах.
Поэзия! Твой век давно песах.