Демонёнок

Денис Ганжа
Заиграл света пламенный луч,
Демоненок взлетел, заметался,
И мечтая вернуть эту ночь,
Вдруг на десять частей разорвался.
Он хотел и летать, и проказы творить,
И невинные души помучить,
И кому-то, в ночи разозлясь, насолить,
Да коварные планы озвучить,
Он хотел качать жизнь, энергетику пить,
И за раз десять жизней прикончить,
В океане из зла всех вокруг утопить,
Страны и города обесточить.
А теперь он погиб, когда свет увидал,
Зарыдал, застонал, даже жалко,
Что наступит конец он и не ожидал,
Не гадал, что вдруг станет так жарко!
Он однажды ушёл, предавая друзей,
И желая на всех наживиться,
Не желая создать дружелюбных семей,
Лишь собой он хотел насладиться.
Для себя всегда жил, для себя убивал,
Для себя наживался на душах,
И хотя море слёз он так рано узнал,
Сострадание осталось не нужно.
Только пусть он тогда никого не жалел,
Странно то, что его всё же жалко,
Он сначала уже, гордостью заболел,
В ту ненужную впав перепалку.
Ведь как часто и мы для того лишь живём,
Что бессмысленно, глупо и смертно,
У себя же самих время жизни крадем,
Лишь на то, что уйдёт незаметно.