розовая комната

Елена Синегрибова
розовая комната в полоску,
школьный стол,оставленный детьми
и сервант коричневый неброский,
за стеклом на фото мы.

на опрятно сложенной кровате
белой лебедью подушечки стоят.
накрахмалена накидка как на свадьбе,
покрывала выровненный ряд.

тишину,нарушив монотонно
синеглазки-ходики стучат.
ждет когда ее побеспокоит
шум и звонкий смех внучат.

этот день уйдет в воспоминания,
а привычный монотонный ход часов
будет с ней до окончания.
посещайте одиноких стариков.