Любовные порывы

Анастасия Самбул Чаадаева
Стайка сосен на пригорке
Наблюдает за водой.
В камышах на островочке
Утки собрались весной.

Будоражит сердце жвяком
Крякового селезня.
Горько плачет утка-кряква:
"Будь со мною ты всегда" .

В камышах ждала засада,
Пара крупных селезней
Поджидали утку - крякву
Удаль показать скорей.

Расфуфыренные франты,
Рассекали по воде,
Наносили грудью гранты,
Стонет утка:"Быть беде".

Бой соперников был равный,
Но пришёл прощальный час.
Пыл отчаян, бой кровавый,
Вскрикнул враг в последний раз.

Пали сумерки на землю,
Прозвучал смиренный глас.
И в любовные порывы
Устремились в тот же час.

И натешавшись любовью,
Вскоре страсти улеглись,
Свою голову буйную.
В крылья кряквы он сложил.