Любимым маме и папе

Андрей Гудым
Родители...
Что значит это слово?
Какой там смысл скрывается?
Встречаются однажды двое,
Гуляют и потом влюбляются.
Не могут друг без друга боле,
И свадьба отмечается.
 
Потом еще проходит время.
Улыбки, ссоры - всякое случается.
Но чувству не страшны невзгоды -
Ростки семьи пускаются.
Настало время -
Ребенок появляется.
 
Как быть? Что делать?
Семья не разбирается.
Но двое молодых
Всё делают - стараются.
У пары полностью судьба меняется.
Отныне и навек
Родителями являются.
 
Эта непроста дорога
Сложна и не изучена.
Ребенок плачет, родители измучены.
Но знают оба им нельзя сдаваться -
Узы семьи на плечи их ложатся.
Потом проходят годы,
А приключения не кончаются.

Вот зубик, первые слова,
От радости у пары загораются глаза.
Шажок, другой, проказы,
Первый урок, что наказания случаются.
И вот ребенок гулять сам собирается.
Дрожит мамуля, папа всё волнуется,
Но отспускают, впервые всё случается.
 
Потом, чуть погодя,
Приходит новая пора,
Что школа называется.
Какая же морока тотчас начинается.
Уроки, двойки, слезы...
Контрольная, перед которой
Температура поднимается.
 
Первая любовь... 
Пришедшие разочарованья.
Родители помогут
ОблЕгчить все страдания.
Потом они, ночные похождения.
Ушел ребенок, 
Родителям от страха нет спасения.
 
Звонок, другой,
Опять не отвечается.
За полночь, глаза всё не смыкаются.
Пришел? Шум, родители ругаются.
Но знают оба -
Впервые всё случается.
 
Так школы улетели в прошлые года,
Диплома вслед защита. 
Ты вырос, у тебя свои дела.
Спасибо, ПАПА, МАМА!
За труд ваш, теплые сердца,
Благодаря которым
Забраться можно выше.
Ведь знаешь, что
СЕМЬЯ ПОМОЖЕТ И УСЛЫШИТ.