Дождик льёт

Юрий Кудрицкий

Дождик льёт, дождик льёт,
Целый день напролёт,
В лужах улица моя утопает.
Солнце скрыли облака,
Не погода, а тоска,
День кончается и ночь наступает.

Непогоду потерплю,
Лучше я пойду, посплю,
Может, что-нибудь хорошее приснится.
Звёзд на небе не видать,
Месяц спрятался опять,
И кричит невдалеке ночная птица …

Но не спится всё равно,
Барабанит дождь в окно,
Шелестит листвой берёзка у ограды …
И далёк ещё рассвет,
Снова я включаю свет
И пишу стихотворение с досады,

Что опять вот дождик льёт,
И уснуть мне не даёт,
В лужах улица моя утопает …
И, с тетрадью на столе,
Я сижу, дремлю в тепле…
Ночь кончается и день наступает …