Всё Едино...

Серафима Данилова
Поток высоких вешних облаков...
Летят, летят меж небом и землёю!
Наполненные талою водою
Заснеженных, столетних ледников...
Вот - горы Альп, Исландии - хребет,
Массив средневекового Эльбруса,
Вот Эвереста пик - мечта индуса,
Огромный "парус" в небеса воздет!
Величие, Свобода и Покой...
Где верх - там низ. Для мира -  всё едино.
И Бог един. И времени картина
Вселенскою межзвездною рекой
Творит природу высшего добра,
И вечной красоты небес и суши.
И шепот наш - "Спасите наши души"
Разносит эхо горнего шатра...


Горний* - сходящий с вышины,
с небес; небесный, возвышенный, божественный.
1сб, 23ст.
**************************

Идёшь во двор, и талый снег
Рукой берешь, седой и стылый.
И кто-то добавляет силы
Спешащих к океану рек.
Ты слышишь древний зов тайги,
И трубный рёв лосей весною.
Прикрыв глаза, согрев щекою
Кусочек ледяной пурги...
Упавшей много дней назад
Величием снегов январских.
И от щедрот, по праву - царских,
Ты наполняешься стократ.
И всё - с тобой,в судьбы канве:
И эти сосны-исполины,
И бесконечные равнины...
В снежинке, что на рукаве.

1сб, 24ст.