Ответ 3

Олег Луценко 2
Респондент

Пятидесятые года... Тогда не очень
Студент Романов радовал желудок –
Карман для денег явно был не прочен.
Но оставалось всё в пределе шуток.

Бывало так, что день со днём не схожи –
То сыт, а то на мели мой живот.
Заметил я, что с голодухи может
Мне Муза вызвать вдохновенья взлёт.

А в пору сытости творить желанья нет.
Что скажешь ты на это, мой поэт?
                В. Романов


Ответ поэта

Ах, как приятно вспоминать, что было,
В уютном кресле, через тишину,
А просто это молодость бурлила,
В крови вздымая творчества волну.

Мы мало ели, разве в этом сила,
Когда на сердце и в душе весна,
Любили жизнь и нас она любила,
И как нам часто было не до сна!

Но время нам уже в затылок дышит,
Мы радостно встречаем каждый день,
А если друг твой редко строфы пишет,
Виновен не обед, а просто лень!

Движенье в жизни больше не основа,
В стране и мире полный карантин,
Сидим уже почти-что месяц дома,
В борьбе со стрессом дрыхнем и едим.

А как мы ценим каждую минуту,
Жаль что-то потерялась мысли нить,
А на душе тревожно почему-то,
Зачем-то нас решили откормить?