Новая эпоха

Парамаханса Яга
Я сегодня пью и не пьянею.
Выплаканы, видно, все сомненья.
Наступила новая эпоха
В радости безумного стремленья.

Наступила, как всегда, внезапно.
Снег с дождём и град весной уместны,
Но не больше, чем сырой оглоблей старой,
Принародно огрести по чреслам.

Огрести в поддых и не заплакать,
Потому что так кому-то нужно.
Догорела старая эпоха:
В городах пустынно, дома скучно.

В интернете социум бухает,
Наркоманит "новости" по свету.
Миру мир себя благословляет,
Запуская страшную комету.

Чтож, Полынь Звезда, нам было мало -
Неразумным только кнут, да пряник.
Погляди, накрылась на планете
Экономика по хлеще, чем Титаник...

26-27.04.2020