Налей мне Питера чуть-чуть

Ксана Крейс
Налей мне Питера чуть-чуть,
Его вина плесни улыбку.
И про Неву ты не забудь.
Подай ее вуалью зыбкой.



В свинца туман вонзи иглу
Той крепости Петра и Павла,
Что сон колышет наяву,
В печали тихой не иссякнув.


И медный всадник- страж теней,
Нам эту вольность не осудит.
Он знает среди грез огней
Кочуют здесь хмельные люди.