Про кота и старый плед

Валентина Шеломова
http://stihi.ru/2019/04/05/2763 "Плед"


Любимый кот все кресло ободрал,
Пришлось его закинуть старым пледом.
А мой пятнистый, серенький «нахал»,
Теперь, как царь, лежит на кресле этом.

Плед этот сшила я давным-давно,
Его я очень долго сочиняла.
Я распорола старых два пальто,
Потом прямоугольники сшивала.

Хоть здесь особого узора нет,
Простая только шахматная клетка,
Но очень нравился мне этот плед,
Его раньше стелила я нередко.

Пусть старое теперь то покрывало,
Но все равно им очень дорожу.
Выбрасывать его пока не стану,
В запасниках немного подержу.

Ведь очень долго я над ним трудилась,
И жалко мне старанья своего.
А покрывало – чудо получилось,
Когда только закончила его.



****

Вот уютная картина,
Что коту до карантина,
Сытно, мило и тепло,
Рыбка есть и молоко.

Ольга Васильевна Савченко