Мальтийский Крест

Леонид Самойлович
Как мельница Мальтийский Крест,
Крутил раздвоенные крылья,
И угасала жизнь кобылья,
Вдали от плодородных мест.

Без храпа храповик стучал,
Шагая вверх по шестерёнке,
Отсчитывая жизнь бурёнки,
За интервалом интервал.

И смерть уже брала своё,
И тело бренное и душу,
Сейчас она её потушит,
Переиграет на сырьё.

Но что-то там не получилось,
Вернулось всё, не изменилось.
И жизнь над смертью верх взяла,
Буренка встала и пошла.

Мальтийский Крест в траву упал,
Крутя раздвоенные крылья,
И улыбалась жизнь кобылья,
А бык от счастья облегчал.

                1999год.