Легенда о луне

Танюша Аманова
Луна влюбилась в солнце, но оно
Не замечая лунный свет, блистало
Смеясь над бледным личиком ее,
"Я ярче всех!" все громко восклицало.

И по ночам влюбленная луна,
Не сдерживая слез своих, рыдала
И до рассвета каплями дождя
Она слезами землю поливала.

И месяц друг ей часто говорил:
"Не будь глупа, солнце тебя не любит,
Ведь у тебя уж не осталось сил.
Забудь его, оно тебя погубит."

И в одну ночь, рыдая как всегда
Луна вдруг поняла, что умирает.
Но она знала, есть одна звезда,
Что жизнь страдавшим она возвращает.

Но не сказав об этом не кому,
Ни месяцу ни ветру и не звездам
Сказала только солнцу одному,
Но и тогда уж было слишком поздно.

К утру полился дождь как из ведра
И солнце тоже весь день не святило,
К вечеру солнцем найдена была
Та самая звезда, что жизнь дарила.

И ровно в полночь бледная луна
Вдруг стала желтой, яркой и красивой
С тех пор все люди верят, что она
Рождаясь вновь, дарит здоровье, силу.

Теперь она была так молода
О прошлой жизни ничего не знала.
Для всех новорожденная луна
Символом любви, свободы стала.