Апрель 2020

Владимир Волык
АПРЕЛЬ 2020
Возвращаются птицы,
Доверяясь весне,
Но в природе творится
Непонятное мне:

С переменным успехом,
Из небесных прорех,
Хлещет ливень со снегом,
Валит ливневый снег.

А еще где-то вырос
И отправился в путь
Коронованный вирус,*
Нагоняющий жуть.

Предрассудкам в угоду,
Встану «с нужной ноги»,
Одурачу невзгоду:
Маска, плащ, сапоги…

Для крестьянского быта –
Каждый час на счету,
Тут уж – либо быть сытым,
Либо кыш в нищету.

Что касается жизни,
То скажу без прикрас:
Выбор самый обычный –
Либо мы, либо нас.

Нам теперь не до смеха,
А с небес, как на грех,
Хлещет ливень со снегом,
Валит ливневый снег.

*  Пандемия Ковид19