Клеопатре

Светлана Тарусина
Сквозь выдумки легенд
и патину веков
Блеснёт вдруг гордое
и редкостное имя,
Ещё царица радостных
пиров
Не ждёт для царства
пакостей от Рима.

Она так царственна,
так хороша собой,
Сосуд соблазна,духа
помраченье,
Иным не жаль расстаться
с головой
Всего за ночь с царицей
наслажденья.

Но Рим не дремлет,
и в Египет он
Шлёт Цезаря с разведкою
военной,
А тот,увидев Клеопатру,
так влюблён,
Что стал её возлюбленным
смиренным.

Рим негодует,Цезарь
сплоховал,
И шлёт теперь Антония
к царице,
Но тот,конечно,сам
не ожидал,
Как трудно в Клеопатру
не влюбиться.

Рим озверел и шлёт уж
корабли,
И Клеопатра терпит
пораженье,
Но как трофей,её
не повезли,
Змеиный яд ей подарил
спасенье.