Stanzas-407 Так, мальчики, спокойно

Сергей Московит
«Так, мальчики, спокойно –
  Я буду песни петь.
  О жизни моей вольной,
  Раз вырвалась за клеть.
 
  Я сроду ненавижу
  Унылую тоску.
  Намылю-ка я лыжи
  К родному островку.   
 
  Сейчас нам всем несладко,
  Но зря чтоб не страдать,
  Частушки и куплеты
  Пишу себе в тетрадь.
 
  Итак – о жизни вольной…
  Мой мир – сад, огород.
  А город недовольный –
  То штрафы, то привод.
 
  А я без протокола –
  На велик в магазин.
  Безо всего такого,
  За так серотонин.
 
  Обсыпалась веснушками
  До кончика хвоста.
  Пушок подрос за ушками
  И явно неспроста.
 
  Весёлая история
  Высаживать лучок –
  Почти как в санатории
  Под тёплый ветерок.
 
  Присяду на завалинку,
  Чтоб выкушать чайку…
  Тяну носочек валенка…
  Спасибо чердаку.
 
  Для вечера культурная
  Программа у меня: 
  С парилкой баня чудная
  И веника копна.
 
  Полил бы кто на спиночку…
  Но нет, не позову.
  Упрячу под косыночку,
  Душистую косу».
 
 
         Понедельник, 27 апреля 2020 г.
         Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
         Музыка: Michel Legrand - "Old Love Never Dies" -
         "Старая любовь не умирает"

https://poembook.ru/poem/2389598-Stanzas-407--malchiki-spokojno