Сколько дней до свободы?

Артур Погосов
Остаешься один в абсолютно пустынной квартире
словно узник - скиталец в пространстве у стражников - стен
прокурором нагрянул новейший опаснейший вирус,
и свободу за жизнь возвратит он любому взамен.

Без вины виноватые масками лица прикроют,
чтоб сходить за продуктами, да на работу дойти.
Их обычный поход превращает почти что в героев,
и звучит очень грустный и скорбный, противный мотив.

Все под маской хранят чистоту для любимых и близких,
так не хочется милых, родных подводить в этот час.
Не прощаясь с работы домой каждый день по английски
ухожу, руки пряча, врачей выполняя наказ.

Даже отпуск не сменит почти обстановку ареста,
я с родней в одиночке считаем ужасные дни.
А по Вайберу встретил друзей, так считай что фиеста,
море плещется утром в экране, к обеду штормит.

Нам амнистию скоро объявят и быстро по миру
разольется спасительно радость свободе людей,
и надолго останется в памяти коронавирус,
побежденный молитвами, звоном ближайших церквей.