Да, мы на дороге, которую не выбираем...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Да, мы на дороге, которую не выбираем.
А в каждом походе попутчики необходимы,
С которыми ливни, шальные ветра и метели
Досадны и только. Они не имеют значенья
Пока мы шагаем вдвоем по какой-то дороге...
Прямой, извитой, каменистой, ухабистой, нашей.