прощание

Екатерина Савина 4
Что ж, прошу к вашим лучшим удачливым дням,
В которых меня уже нет и в помине.
Я потом расплачусь по счетам,
Видя пепел от писем в камине.
И не надо жалеть меня взглядом,
Распинаться о том, кто не прав.
Если я обернулась адом,
То лети от меня без оглядки, стремглав.
Я не девочка из поднебесья,
Не блаженная дура, которая верит всему.
Я всего лишь, какая-то там поэтесса,
Принадлежащая Никому.
Уходите, оставив меня со стихами,
Вряд ли когда-нибудь они меня бросят.
Я всего лишь маленькое цунами
По сравнению с огромными лужами, в которые вас заносит.
Уж избавьте меня от прощальных объятий,
Я не выдержу больше вот этого «ты не причём»...
Никогда не пошлю вам на голову злые проклятья,
Потому что сожгу своим адским огнём.