Спасибо

Екатерина Савина 4
Я счастлива, что я не знаю войн,
И никогда не видела снарядов,
И ночью за окном моим покой,
А не шаги дежурящих отрядов.
Не знаю голода блокады,
Не знаю страх концлагерей,
Не знаю просьбы о пощаде
И плач солдатских матерей.
Мне не известны всех героев имена.
Я знаю их отважные сражения,
Благодаря которым я сейчас жива,
И мир в моем распоряжении.
Я знаю ваши песни фронтовые,
Слова которых горькая полынь.
И знаю я морозы злые
В которых воевали до седин.
И я ношу в себе святую веру,
От прадедов досталась в сердце  сталь,
Которую я своим детям вверю,
Как прадед мне свою горящую медаль.