Мирное

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:
"Тобою управляет мир?" Наталья Русич

Когда-то, может, мир материальный
Тебя отпустит из своих владений
И стать твоей большой мечте реальной
Позволит на коротенькое время,

Чтоб ты немного в облаках поплавал,
Вдохнул свободы, чистой и прохладной,-
И, зацепив тебя когтистой лапой,
К себе вернёт за крепкую ограду.

Там, за оградой, тоже солнце светит,
Там тоже есть удача, счастье, радость,-
Но ОН решает, что тебе важнее,
И ждёт твоей отдачи в благодарность.

Что ж ты не говоришь ему "спасибо"?
Ну, что же ты? Благодари - так надо!
Тогда, быть может, он проявит милость
И даст побыть ещё раз за оградой...

А может - лучше стать совсем свободным?
А может - поменяться с ним местами?
Чтоб ТЫ - с любовью, мудро, благородно,-
Как скажет Бог - руководил мирами.
-----------------------------------
МИРНОЕ

«Голос страшный, голос вещий
нас зовёт в свои владенья:
«Вещи, вещи, вещи, вещи,
деньги, деньги, деньги, деньги!»
А.Дольский
* * *
Ну, и кого теперь бы на закланье?
Опять «за Идеал»? А что в  реале —
менять местами Бытие с Сознаньем?
Так целым поколеньям и меняли!

(И опыт тот закончился. Провалом.
«Перековалась» часть идеалистов...
Да так уж  важно, с «налом» ли, «безналом»,
всё жив делёж на «чистых» и «нечистых»).

Всем - крылья!По команде - ногу в стремя!
Пусть это силу чувствовать убогим
позволит (на коротенькое время,
а длинное — «протянутые ноги»).

Так правда ведь,  благодарили, строем,
в тот день, который вскорости  наступит.
Раз крылья, то прикажут быть героем.
А дальше? Кто что сможет, то и купит…

«А может — лучше?» Может, и не надо?
И ты как благородный, мудрый зритель,
купив билет, смотри из-за ограды,
как на «свободе» выпасают стадо:
. . . . . . . . . . . . .
Как скажет Бог? Эх, ты! «Ру-ко-во-ди-тель»!