Красная осень

Галина Севергина
По красной осени бреду,
Под куполом из крон мечтаю.
И листья клена, как звезду,
Я бережно в букет вплетаю.

По красной осени иду,
Как будто по дорожке красной.
Нет, я не славу там ищу,
Но точно знаю, не напрасно.

Я в осень вовсе не спешу,
Но заглянуть чуть-чуть не против.
А, что смогу, перепишу
Под звуки томные мелодий.

Я возле осени стою,
И слышу: «Будет все отлично!»
В дверь приоткрытую смотрю,
Спросить о дате не прилично.

2020-04-27