Сказочка про тряпочку

Татьяна Щепетова
Только выйдешь за порог ---
Вот те, милый, штраф и срок,
Вот проверка документов,
Вот те барщина-оброк!

Неча шлёпать почём зря,
Неча двери отворять.
Вот тебе для пропитанья
Два засохших сухаря.

Так Ивана-дурака
Жучил командир полка
В ентем самом государстве,
Что свободное пока.

Не бузи и не кричи,
Лучше в тряпочку молчи.
Вона тряпочки – в аптеке.
Ну-ка? Нету? Поищи!

А когда наступит срок,
Выйдешь, Ванька, за порог.
Только к ентому моменту
Возрастёт и твой оброк.

Слушал Ванька, да кивал,
Рот повязкой закрывал.
Думал --  Вот ещё, зараза,
Указаний надавал!

Сам ты в тряпочку молчи,
Сам ты тряпочку ищи,
Сухари свои грызи,
Да барахтайся в грязи.

А послать тебя подальше ,
Да в холопы, не в князи!

И когда закроет рот
Ентой тряпочкой урод,
Вот тогда легко и просто
Заживёт честной народ.