В конце огородов болото...

Зоя Зарубина
В конце огородов болото,
В нём  мощные ивы растут.
С приходом весны, к нам  забота
В окошко стучится: "Тук-тук!"

Сосед, с детворою и жёнкой,
Спешат в огород на дебют.
Лопата и грабли в сторонке,
С рассвета хозяина ждут.

В охотку, сажая на грядки:
Морковку, петрушку, укроп.
У деток мелькают лишь пятки,
Вдоль грядок, пускаясь в галоп.

Весной оживает природа,
Душа молодеет, поёт...
Важней и ценней год от года,
Нам время весенних работ.