Мой город в эпоху коронавируса

Валерий Лубенский
Мой город пустой - вопрос не простой

Почему получилось так

Всемирный потоп, природы сбой

Или просто Вселенский бардак?


Да, к нам ВИРУС пришел

Хотя мог не прийти

Если б работала власть

На упреждение всяких зол

Исключив и эту напасть


Однако работа велась кое как

Без напряженья сил

Поэтому видим сегодня здесь то

О чем никто не просил


Ни те, кто не дожил до этих дней

Ни медицины бойцы

Ни люди простые, которые в карантин

Сводят с концами концы


Хочется верить, что сможем мы

Вместе пройти сквозь строй

Вируса, ГЛУПОСТИ и прочих зол

И выйдет народ живой.